热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

为自闭症儿童读诗 关注来自“星星的孩子”

i.fjsen.com 2017-09-11 11:56:32  陈薇 冯瑛 来源:东南网

东南网9月11日讯(通讯员 陈薇 冯瑛)9月9日,正值腾讯公益99日,由诗的城市联合福建社会创新发展与研究中心筹办,来自福建医科大学药学院的8名志愿者与福建心启航助残帮扶中心(福建心启航家长互助会)、福州信任社会工作服务中心于福州老街区三坊七巷发起主题以“关注来自星星的孩子为孩子读诗”公益快闪活动。

本次活动分为三个快闪点:风雨廊、衣锦坊、文儒坊。除了参与本次活动的志愿者、“星星宝贝”、家长之外,此次活动邀请了有二十年儿童文学写作经验的小山老师、中国诗歌网福建站站长吴有财、副站长陈俊杰以及供职于福州文联、诗的城市计划发起人年微漾。活动现场,一首《相信未来》开始了诗歌快闪行动。“星星宝贝”、家长及志愿者们共同朗诵《母亲》、《九月》等并合唱《小星星》。来自2016级药学专业的志愿者蔡伟星说道:“‘星星宝贝’唯一与其他小孩不同的就是他们需要更多关爱,这样的活动很有意义,呼吁更多的人能给这个群体更多的关爱。”

自闭症 志愿者
  • 点赞(0)