热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 大学城一周热图 > 正文

9月4日-9月10日大学城一周热图

i.fjsen.com 2017-09-11 08:40:08   来源:东南网

第四届国际遗传工程机器大赛中国区交流会在农林大举行

 

交流会现场

东南网9月4日讯(通讯员 黄倩宇 葛诗瑶)8月26日至28日,第四届国际遗传工程机器大赛(简称iGEM)中国区交流会( 简称CCiC)在福建农林大学开展为期三天的交流研讨。

国际基因工程机器大赛(iGEM)是目前合成生物学领域顶级国际性学术竞赛,为麻省理工学院于2003年创办。参赛学生通过对特定生物的基因进行设计、改造,利用标准生物模块来构建基因回路、建立有效的数学模型,实现对精致复杂人工生物系统的预测、操纵和测量以完成比赛,从而达成新能源、医疗、环境保护、科学研究等各个领域的应用目的。

据悉,科技部今年5月印发的《"十三五"生物技术创新专项规划》提到的重点任务中,将合成生物学列为第一条颠覆性技术,明确提出要“抢占合成生物学战略制明确提出要“抢占合成生物学战略制高点,引领以绿色生物制造、现代生物治疗等为代表的新型生物经济发展”。而国际遗传工程机器大赛(iGEM)是目前合成生物学领域顶级国际性学术竞赛,中国地区国际基因工程机器大赛交流会是中国大学生参赛过程中重要的交流平台。【详情

  • 点赞(0)