热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“诚毅青马”上井冈 信仰点亮人生路

i.fjsen.com 2017-08-31 10:11:38  何蒙蒙 王佳丽 来源:东南网

东南网8月31日讯(通讯员 何蒙蒙/文 王佳丽/图) 8月5日至13日,集美大学诚毅学院青马实践队及来自全国各地高校的15支实践队伍在井冈山革命传统教育基地参加了2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第五期)。在这9天里,队员们紧锣密鼓地展开了各项学习活动。

“三湾改编”,他们是诚毅班

为了切实让队员们了解建设人民军队思想的形成,也为了让队员们明白党的纪律,第一天,实践队员们展开了“三湾改编”的学习与情景模拟。

井冈山基地的梁冠雄老师首先从“党筑军魂的开端”引入三湾改编的讲解,为实践队全体成员后期的教学与调研作基础。梁老师给予每个班充足的时间进行三湾改编的情景模拟,使得实践队全体成员更加深入了解三湾改编的意义,通过组建班委、风采展示等环节中,学员们对三湾改编的知识更加深入人心。

全体队员向革命先烈敬献花圈并默哀致敬

寻访革命足迹,瞻仰革命旧址

集美大学诚毅学院青马实践队在井冈山教育基地指导老师刘羽榕和谢珍志的带领下,乘车前往“大井村朱毛旧居”、“大井领袖峰”、“井冈山革命烈士陵园”、井冈山革命博物馆、小井红军医院、黄洋界、八角楼、茨坪革命旧址等地参观学习,触摸历史、感悟历史,探寻中国革命历史先烈不朽事迹观。

井冈山 实践
  • 点赞(0)