热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 焦点图 > 正文

8月21日-8月27日大学城一周热图

i.fjsen.com 2017-08-28 08:00:00   来源:东南网

东南网8月28日讯 各高校暑期实践活动同学们深入基层,贡献自己的力量,助力基层建设发展:农大学子走进南平顺昌调研 共同探讨林权抵押贷款经验;华侨大学建筑学院“触井生情”团井冈山之旅圆满结束;厦门大学“豫见荆楚”博士团赴鄂豫两省开展社会实践活动;青春建新功,福大学子迎十九大赴龙岩基层实践。

下面就一起来回顾上周福建高校都发生了哪些新鲜事儿。

农大学子走进南平顺昌调研 共同探讨林权抵押贷款经验

 
实践队员合影留念
 

东南网8月22日讯(通讯员 唐伟杰 林琰/文 甘清虹/图)顺昌县森林覆盖率75.6%,是福建省重点林区,林改工作更是走在全国前列,一大批先进可复制的林改经验值得其他地方参考借鉴。8月21日,福建农林大学经济学院赴南平市顺昌县山林筑梦实践队前往顺昌县围绕林木收储中心的成立是否促进了林权抵押贷款的主题展开调研,计划安排与顺昌县林业局、顺林林木收储中心、鑫森林业担保有限公司、农行、邮储银行、林业大户等交流探讨林权抵押贷款之路。

本次调研计划采取座谈会议与实地问卷访谈相结合的方式,针对林权抵押贷款与林权收储担保机制的受益群体进行数据搜集,旨在立足农户、金融机构与林权收储担保中心多角度探析新机制对林业贷款风险转移及该类贷款可行性的影响。【详情

华侨大学建筑学院“触井生情”团井冈山之旅圆满结束

 
实践队员合影留念
 

东南网8月21日讯(通讯员 何佳缘)日前,2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第七期)结业式在全国青少年井冈山革命传统教育基地(以下简称“基地”)隆重举行,基地管理中心教研处处长滕永琛向本期来自15所高校的同学们颁发了结业证书,标志着华侨大学建筑学院“触井生情”团的暑期社会实践生活圆满结束。

据了解,自从基地2012年建成以来,在共青团中央的大力支持和全国各地高校的积极响应下,已连续第5年成功举行“井冈情中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,培养输出了约万余名实践季学员。仅华侨大学一校便在5年间三赴井冈山,其中2016年星火侨缘实践团更是荣获当年度优秀实践团队称号,得到了团中央和基地的嘉奖表彰,华侨大学5年间共计已有百余名师生在基地中接受了红色教育,提升了政治修养,成为基层中素质过硬、政治可靠的先锋模范。【详情

厦门大学“豫见荆楚”博士团赴鄂豫两省开展社会实践活动

 
黄冈市科峰传动设备有限公司负责人向实践队员介绍企业高精尖设备的制造能力
 

东南网8月23日讯(通讯员 刘晓宇)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见中“弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化”的要求,充分发挥厦门大学研究生教育的突出优势,服务地方经济社会发展,8月13日至20日,由厦门大学学生工作处、校团委、管理学院共同组织的“豫见荆楚”博士团暑期社会实践队深入湖北省黄冈市、河南省信阳市开展社会实践活动,管理学院党委副书记李峰、校团委副书记葛郝锐随队前往并指导实践。

厦门大学“豫见荆楚”博士团暑期社会实践活动于8月20日正式落下帷幕,“不忘初心,继续前行”,实践队全体师生将以实践历程为基础,以学科理论为借鉴,形成全面、科学、深入的调研报告,服务于地方经济社会发展,展现南强学子“研究高深学问”的风范,为厦门大学“双一流”建设和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。【详情

青春建新功,福大学子迎十九大赴龙岩基层实践

 
实践队队员向社区居民讲解相关知识
 

东南网8月21日讯(通讯员 郑钰琳)近日,福州大学赴龙岩市毕业生就业质量调研实践队前往龙岩市新罗区、连城县等地,开展“喜迎十九大,青春建新功”系列社会实践活动,由高校走向基层,倾听基层心声,走进基层工作者,感知基层工作的点点滴滴。

一系列的学习、调研、交流活动让实践队在迎接十九大的工作学习中,有了更足的动力、更深入的学习思考。同时,通过基层工作者的工作经验分享,真实感悟交流,实践队成员树立了以己之力,投身基层的远大理想目标,由薄力汇聚大能量,欲在青春建新功,投身基层助力建设!【详情

  • 点赞(0)