热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 焦点图 > 正文

8月21日-8月27日大学城一周热图

i.fjsen.com 2017-08-28 08:00:00   来源:东南网

东南网8月28日讯 各高校暑期实践活动同学们深入基层,贡献自己的力量,助力基层建设发展:农大学子走进南平顺昌调研 共同探讨林权抵押贷款经验;华侨大学建筑学院“触井生情”团井冈山之旅圆满结束;厦门大学“豫见荆楚”博士团赴鄂豫两省开展社会实践活动;青春建新功,福大学子迎十九大赴龙岩基层实践。

下面就一起来回顾上周福建高校都发生了哪些新鲜事儿。

农大学子走进南平顺昌调研 共同探讨林权抵押贷款经验

 
实践队员合影留念
 

东南网8月22日讯(通讯员 唐伟杰 林琰/文 甘清虹/图)顺昌县森林覆盖率75.6%,是福建省重点林区,林改工作更是走在全国前列,一大批先进可复制的林改经验值得其他地方参考借鉴。8月21日,福建农林大学经济学院赴南平市顺昌县山林筑梦实践队前往顺昌县围绕林木收储中心的成立是否促进了林权抵押贷款的主题展开调研,计划安排与顺昌县林业局、顺林林木收储中心、鑫森林业担保有限公司、农行、邮储银行、林业大户等交流探讨林权抵押贷款之路。

本次调研计划采取座谈会议与实地问卷访谈相结合的方式,针对林权抵押贷款与林权收储担保机制的受益群体进行数据搜集,旨在立足农户、金融机构与林权收储担保中心多角度探析新机制对林业贷款风险转移及该类贷款可行性的影响。【详情

  • 点赞(0)