热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

华侨大学中华文化海外传播实践团走进印尼高校

i.fjsen.com 2017-08-28 10:07:58  卢鹏 张晓燕 郭美莉 来源:东南网

实践队员们在华侨大学学习时,专门开设了中国传统手工课,如剪纸、灯笼、中国结、脸谱等。这一次,他们把自己学习的手工教给当地印尼大学生。从传承到传播,队员们既兴奋又紧张,他们在活动开始前不断地练习手工制作技巧。同学们纷纷表示这种体验类的活动真的让他们进一步了解了中国文化的乐趣,这次活动时间太短了,希望以后能够有更多的这种活动。

活动最后,实践队与当地大学生还开展了中文学习经验交流,特别是口语表达方面。队员们还组织了一场题为《情侣约会时该男方请客还是AA制》的汉语辩论赛,鼓励大家开口说汉语。队员尤如水认为“虽然他们年龄与我们相仿,平时在中文阅读方面也不成问题,但他们缺少在中国学习的环境和氛围,所以在口语方面还是有一定欠缺的。我们希望大家能一起多开口说,互相提高。”

华侨大学 中华文化
  • 点赞(0)