热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“闽中藏桃园,茶香溢小镇”——农林大学子深入基层探访尤溪县“茶香小镇”

i.fjsen.com 2017-08-18 15:25:25  葛诗瑶 来源:东南网

东南网8月18日讯(通讯员 葛诗瑶)尤溪县是全国十大生态产茶县之一,而台溪乡是三明市第一产茶大乡,所产的“尤溪红”、“尤溪绿茶”系列产品,多次在省内外获奖,素有“华东第一绿”的美称。

近日,福建农林大学园艺学院“赴三明尤溪‘茶香小镇’实践队”在尤溪县台溪乡开展了为期三天的暑期三下乡社会实践活动。

开展茶叶培训助力当地茶产业发展

据了解,台溪乡现有茶园3.8万亩,茶叶生产加工企业120多家,台溪乡人民的大部分的收入都来自于茶产业。调研首日,实践队为当地茶农、茶企开展了茶叶培训,二十余户茶企、茶农代表参加了本次培训。

社会实践 茶厂
  • 点赞(0)