热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

华侨大学华文学院创新海外中华文化传播模式

i.fjsen.com 2017-08-14 09:29:03  卢鹏 张晓燕 王柳元 张芬妮 刘美珍 来源:东南网

东南网8月14日讯(通讯员 卢鹏 张晓燕 王柳元/文 张芬妮 刘美珍/图)8月12日,华侨大学华文学院中华文化海外(印尼)传播实践团泗水分队中华文化实践活动在爱慧学校圆满落幕,160余名当地学生参与了本次活动。印尼中华文化海外传播实践团19名队员将在印尼的棉兰、泗水、日惹和梭罗等地开展支教活动,其中泗水分队是第二支进行实践的队伍。该实践分队由5名华侨大学印尼留学生和2名中国学生组成,他们将在爱慧学校开展为期一周的文化实践活动。

华侨大学华文学院围绕落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,创新海外中华文化传播模式,将中华文化传播与服务“一带一路”相结合,鼓励“一带一路”沿线国家留学生假期回到居住地传播中华文化。通过多举措互助帮扶、浸入式文化互动体验、专业化传统文化课堂、多样化社会实践,让留学生了解中国文化、认同中国文化、传承中国文化、传播中国文化,培育民心相通的使者。华侨大学华文学院于2017年7月启动“华文星火”中华文化传承社会实践,打造具有华文特色的社会实践品牌团队,旨在让中华文化“走出去”。“华文星火”中华文化传承社会实践队伍由60余名来自泰国、印度尼西亚、老挝等国的留学生和40余名境内学生组成,他们分别赴泰国的四色菊府、孔敬府、暖武里府、达府等四个地区,印度尼西亚的泗水和中爪哇,福建省的长汀县共计10所学校开展社会实践活动。

文化实践 中华文化
  • 点赞(0)