热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

诚毅青马上井冈——实践体悟“井冈情•中国梦”

i.fjsen.com 2017-08-14 09:10:27  何蒙蒙 刘莉莉 张柳 刘月 王佳丽 陈思婷 来源:东南网

东南网8月14日讯(通讯员 何蒙蒙 刘莉莉 张柳 刘月/文 王佳丽 陈思婷/图) 8月6日上午8时,2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第五期)开班仪式于井冈山革命传统教育基地举行。集美大学诚毅学院青马实践队及来自全国各地的多支实践队伍参与了本次开班仪式。开班仪式后,队员们紧锣密鼓地展开了各项学习活动。

激情三十秒,展现诚毅面貌

在带班班主任开场白后,2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动举行了隆重的授旗仪式,各学院代表庄重地接过这鲜红的旗帜。随后,各班进行了“激情30秒”的展示,将仪式推向了高潮。诚毅青马实践队以响亮的口号、良好的风貌、热情的姿态获得现场的热烈掌声。队员们为了这三十秒,反复练习调整磨合,以身经百战的红军造型展示了诚毅学子的风貌和认真求知的决心。

仪式上,基地中心肖小军处长代表教育基地对本次参与暑期实践专项行动的同学表示欢迎和殷切期盼。基地拥有井冈山丰富的红色资源,他希望同学们能够充分利用,做到“带着问题来,带着真知去”,切身实践、用心体会井冈山风情、历史、精神,并对同学们提出了三点希望:一要深入学习历史,传承文化精神;二要全心投入实践,取得优秀成果;三要青春汇聚井冈,信仰点亮人生。

教育基地 井冈山
  • 点赞(0)