热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

龙岩学院学生记者探寻上杭蛟洋义工发展之路

i.fjsen.com 2017-08-11 09:25:42  许婉鸿 卢静 来源:东南网

东南网8月11日讯(通讯员 许婉鸿/文 卢静/图)“在上杭蛟洋社会实践期间,我们了解到蛟洋有一支活跃的义工队伍,这是一支自发成立的义工队伍,基本上每个周末都会举行义工活动。”日前,龙岩学院学生记者陈志超在暑期社会实践活动总结材料上这样写道。

7月中旬,陈志超和龙岩学院其它4名学生记者组成的社会实践队走进上杭县蛟洋镇等地寻访中共闽西“一大”召开前后的故事。在这里他们发现了富有奉献精神的蛟洋镇义工队伍,并且这支队伍的数量占到了整个上杭县义工协会总数的一半左右,这引起了学生记者的兴趣,于是他们决定探寻蛟洋义工的成长原因。

“我们生活在红土地上,以前我的爷爷辈和父辈会和我们讲当初发生在这里的一些革命故事。今天的幸福生活离不开祖辈们的奋斗和奉献,我们成立这支义工队伍想要把这种奉献精神继续传播下去。”上杭县义工协会蛟洋分会负责人邱春生表示现在大家生活变好了,更应该把祖辈留下来的精神发扬光大。蛟洋义工协会发展的思路主要采用开拓性、引导性的方式,在活动的过程中让爱善、奉献的种子生根发芽,慢慢地感染越来越多的人。

义工 上杭县
  • 点赞(0)