热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

各高校紧急排查震区学生受灾情况 微信互报平安

i.fjsen.com 2017-08-11 09:10:53  孙竞 来源:东南网

人民网北京8月10日电(孙竞)8月8日,四川九寨沟县发生7.0级地震,8月9日,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。地震发生后,各个高校立刻开展灾情排查工作,确认学生的人身安全和家庭受灾害影响情况,并启动各项灾害紧急救助措施。

北京大学连夜对在校生进行摸底排查,通过邮件、电话、短信和微信等多种途径向灾区籍学生了解家庭受灾害影响情况,以及确认前往灾区旅游学生的人身安全。北大招生办公室同时启动对2017级新生的排查,目前尚无两次地震涉及地区新生人身伤亡报告。学校已启动应急资助工作方案,确保受灾学生及时得到资助。针对2017级本科新生的北京大学燕园关爱助学金项目也已启动,该项助学金将优先面向受灾新生发放。

南开大学学生工作部门地震发生后立即开始工作,排查家在灾区的学生情况。截至8月9日16时,共获悉6名学生处在灾区或家庭受灾害影响。目前学校已要求辅导员对学生情况进行及时跟进,并对受灾的困难学生做好帮扶准备。目前,学校官方微博已发出多条微博介绍学校相关排查情况,请在灾区的师生校友报平安,并介绍防灾减灾知识。南开大学同时发出倡议,呼吁全体同学和学生组织近期不盲目自行进入灾区,不给灾区管理增添负担,及时劝阻非专业救援组织、志愿者、游客等近期尽量不要前往灾区,以支持灾区的救灾工作,为专业团队进入争取黄金救援时间。

地震 救助措施
  • 点赞(0)