热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大实践队赴海洋三所与厦门市森林病虫害防治检疫站参观

i.fjsen.com 2017-08-10 14:06:51  陈旸 来源:东南网

东南网8月10日讯(通讯员 陈旸)8月7日上午,在福建农林大学胡红莉博士的带领和厦门市森林病虫害防治检疫站樊改丽博士的陪同下,赴厦门市森林病虫害防治检疫站“彩‘young’”实践队参观了国家海洋局第三海洋研究所。

“我们实验室主要从事海洋真菌的相关研究工作,包括不同海洋环境中真菌菌株的分离纯化与系统进化分析等。”骆祝华研究员向实践队介绍了海洋真菌实验室的一些概况。随后,实践队走进了一间放着大型仪器的实验室,海洋三所的科研人员向实践队介绍道:“这是所里唯一的一台核磁共振仪,可以用来测定分子的具体结构。把新物质分离、纯化,通过核磁共振仪进行分析,然后与数据库进行比对,若数据库中没有相关数据,则可推断为一种新物质。”后续实践队还参观了斑马鱼实验室、果蝇实验室、中国海洋微生物菌种保藏管理中心、中国大洋样品馆生物馆等。

实践队 检疫站
  • 点赞(0)