热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

建管合一,农大学子赴永春学习河长制先进经验

i.fjsen.com 2017-08-10 13:58:23  许倩怡 裴锦泽 田迎香 来源:东南网

东南网8月10日讯(通讯员 许倩怡 裴锦泽/文 田迎香/图)8月9日,福建农林大学赴永春生态文明实践队前往永春县河长制办公室参观学习,在负责人郑舒婷的介绍下对永春县河长制“建管合一”的先进工作经验进行全面的了解,并就社会参与、部门联动、有效宣传等方面进行相互探讨。

桃溪流域作为泉州饮用水源地----山美水库的上游,其保护与综合治理不仅关系到永春人民的生产生活,还关系到泉州市600多万人的饮用水安全。永春县委县政府于2011年作出了实施桃溪流域综合治理的决策部署,流域综合治理经验走在全省前列。“可以说,我们这边做得比较好的是建管合一,在桃溪流域综合治理完成后执行河长制能够实现有效管理,发挥治理的持续功能。”负责人郑舒婷结合永春经验对河长制的工作特点进行了介绍。

河长制 实践队
  • 点赞(0)