热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆院学子贵州行 支教花开别样红

i.fjsen.com 2017-08-02 08:12:06  任瑞玥 杨惠芸 来源:东南网

东南网8月2日讯(通讯员 任瑞玥 杨惠芸)时值暑假,又到三下乡季,莆田学院大学生们组成支教队奔赴贵州农村地区,在传授给乡村孩子们宝贵知识的同时,也将欢乐与关爱传至农村地区。

为了开拓孩子们的视野,提升孩子们综合能力,志愿者准备了趣味性极强的课程,包含英语、手工、绘画、自然科学、人文科学等。以及传统的课程,其中包含书法课、象棋课、民族文化课,以便帮助学生们全面发展,营造良好学习氛围。

据了解,学校有许多少数民族学生,为了让学生了解各民族文化的博大精深,了解独具内涵的民族特色,7月26日的第一堂课,志愿者陶老师以“爱我中华”为主题,围绕各民族地区分布、民族服饰、民族节日及内涵等方面,让同学们更加深入了解民族文化。陶老师幽默风趣的讲课方式受到同学们的欢迎。一节课下来,孩子们不仅了解到许多民族的知识,也收获了和支教老师之间纯真的友谊。

支教 三下乡
  • 点赞(0)