热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福师大旅游学院赴松溪调研 助力当地旅游资源开发

i.fjsen.com 2017-07-31 15:25:12  黄志斌 来源:东南网

东南网7月31日讯(通讯员 黄志斌)走访博物馆、文化馆,寻访湛卢宝剑、湛卢书院历史文化,深度体验湛泸山景区旅游软硬件,与当地旅游、文化主管部门座谈……近日,福建师范大学旅游学院暑期社会实践队师生们前往南平市松溪县开展旅游资调研,并用专业知识为当地旅游资源开发出谋划策。

实践队员先后到访松溪县博物馆、湛卢宝剑文化馆、湛泸山等地,并对当前湛庐山的资源开发提出看法。“湛卢文化是松溪县的特色旅游资源,当前的关键是加强当地旅游基础设施建设,在满足吃、住、行、游、购、娱旅游六大基本要素的前提下,大力发掘湛卢文化,打造一个特色品牌。”一位队员说道。

旅游学院党委黄志斌副书记表示,此次实践以实地考察的形式,使学生走出课本,将理论知识应用到专业实践中;另一方面,也发挥了学院学科的专业特长。

旅游
  • 点赞(0)