热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子走进基层选调生:我的远大理想就是投身基层 助力新农村的建设与发展

i.fjsen.com 2017-07-30 07:55:34  赵严 郑钰琳 蔡洁 来源:东南网

实践队与任职于新罗区政府的校友合影

东南网7月30日讯(通讯员 赵严 郑钰琳/文 蔡洁/图)一茶一椅一报纸,这也许是大多数人对于公务员群体工作状态固有的印象,而事实上,奔走邻里乡间,坚守一线才是这个群体最为真实的写照。近日,福州大学赴龙岩市毕业生就业质量调研实践队前往龙岩市新罗区、连城县,开启为期六天的基层选调生工作者就业现状的调研之旅。调研过程中,与数十名基层工作者一一的面对面交谈,近距离地接触到、了解到他们真实的就业状态。

任职于连城县莲峰镇的基层选调生蒋家海

别离校园,怀揣梦想投身基层

当实践队员问道为何想选择走上选调生这一岗位的选择,受访的基层选调生都不约而同地道出了心声“想到基层,通过基层服务更好地实现自身的价值”。近年来,党中央提出鼓励大学生青年投身基层磨练自身,练就真本领,以高校的专业知识,向农村基层注入新鲜的、科学的血液,助力新农村的建设与发展。

“选调生是组织层层选拔而来的,是组织寄予厚望的群体,我们希望,能在组织的培养下,更加科学有效地建设基层。”刚刚参加工作的蒋家海说道。

基层选调生 村建
  • 点赞(0)