热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

凤凰花开十载 基层挥洒青春——2017年凤凰花夏令营开营仪式暨十周年庆典

i.fjsen.com 2017-07-28 14:01:24  刘涛 李俊俊 黄金凤 来源:东南网

东南网7月28日讯(通讯员 刘涛 李俊俊 黄金凤) 凤凰花开十年,初心不变,一群揣着热忱、怀着激情的年轻人,不顾酷暑奔赴基层,如约而至与孩子们共同度过一个不平凡的夏天。

凤凰花夏令营是厦门大学凤凰花志愿服务团在共青团厦门大学委员会指导下开展的一项社会公益品牌活动。自2008年成立以来,服务团始终秉持“青春、责任、奉献”的精神,以“传播理想、引导情趣、开阔眼界、激发想象、启迪心灵”为目标,通过“文艺课程教学+时政课题调研”的服务模式,先后在四川雅安、龙岩长汀、厦门翔安、广西百色等地的基层农村开展实践帮扶活动。十年以来,夏令营一方面丰富了小学生的课外知识,培养了小学生的文艺兴趣,提升了他们的科学文化素养;另一方面,夏令营作为大学生德育工作的有效载体,已成为青年大学生成长成才的“第二课堂”。

2017年是厦门大学凤凰花志愿服务团开展夏令营活动的第十年,也是在翔安珩厝小学驻点建营的第八年。本届服务团共派出来自厦门大学生命科学学院、艺术学院、外文学院、建筑学院、教育研究院、国际学院等十余个学院的四十名本科生和研究生,在翔安珩厝和广西百色两地与四百多名的孩子们携手相聚,共同见证凤凰花绚烂绽放的第十年。

夏令营 公益
  • 点赞(0)