热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

集大学子开展科学实验课 :带山里娃走进知识的殿堂

i.fjsen.com 2017-07-27 08:55:33  柯雅雯 杨龙泉 来源:东南网

有趣的吸纸屑比赛

实践队队员拿出碎纸屑和圆珠笔,还没等实验开始,已经有孩子猜出这是一个有关于静电的科学小实验。“有谁想上来示范一下吗?”话音未落之际,孩子们们争前恐后的回答:“我我我,我来。”于是,一场关于静电的竞赛就此展开。同学们纷纷拿起圆珠笔摩擦头发,互相比拼吸上来纸屑的多少。接着,实践队队员向孩子们讲解有关静电现象的原理。

“你们知道日常生活中还有什么静电现象吗?”“天气干燥的时候两个人手靠一起有时候会被电到;冬天晚上脱毛衣时会有噼里啪啦的声响……”孩子们踊跃回答,课堂上满是他们的活力与激情。通过亲身实验,身边常见却不解的现象得到解答,孩子们体会到了神奇的科学知识其实就在身边,更加乐于接受科学。

科学 实践队
  • 点赞(0)