热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

品军中苦乐做“四有青年”,传国学芬芳助力“中国梦”——福州大学赴闽侯教育优化实践队的军营初体验

i.fjsen.com 2017-07-27 17:11:04  高彦菁 来源:东南网

实践队队员初到军博园时的合影

东南网7月27日讯(通讯员 高彦菁)“实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。可以说,这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦。我们要实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,努力建设巩固国防和强大军队。”——2012年12月8日,习近平在广州战区考察时指出。

为助力中国强军梦,当代大学生能做些什么?

来自福州大学人文学院的陈培丽、高彦菁、罗粒丹、李炜栋、李宗威、沈娟、尚妙、王润钊、钟晓芬和物信学院的魏英东组成“福州大学赴闽侯教育优化实践队”,深入正在福州市闽侯县军博园进行训练的“战狼国际”青少年军校进行考察调研和实地体验。

一周的时光里,实践队员与受训的“小特种兵”们同吃同住同锻炼,在品味军营生活的酸甜苦辣中,学做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有青年”;实践队员为小学员们提供有关中华优秀传统文化的课程,以弥补着重体能锻炼的军事夏令营在文化方面的不足,通过传播国学芬芳,优化军校教育模式,为早日实现“强军梦”添砖加瓦。

军营 实践队
  • 点赞(0)