热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

入职培训进高校 校企合作培养职场“准员工”

i.fjsen.com 2017-07-26 10:10:28  陈雅真 郑旭 陈可涵 来源:东南网

福师大协和学院院长张华荣在为中国银行新员工和协和学子授课

东南网7月26日讯(通讯员 陈雅真 郑旭/文 陈可涵/摄) “入职培训让我感觉离梦想又更近了一步。”近日,中国银行福建省分行2017年新员工入职培训在福建师范大学协和学院校内“上线”,该院金融学专业的大三学生吴楠申请到银行的实习岗位,却以“准员工”身份参与新员工入职培训,对她而言,进入银行系统工作正是一份“理想职业”。

与吴楠一同参加入职培训的还有同专业的九名同学,培训的老师不仅有银行的老员工也有学校里的专家学者。在为期两周的入职培训中,吴楠和她的同学们既接触到中国银行系统及运营管理概况、现金出纳实务、银行反洗钱基础知识及实务等理论知识的教学授课,也接受到IT蓝图核心系统技能、点钞技能等实际操作训练。

同是参加入职培训的学生刘青珊表示收获颇丰:“既接受了理论知识传授,又参与到职场必备技能的训练,这对我们学生来说是一次更为系统化的学习,毕竟很多知识我们在课堂上无法接触到,而实践经验的积累,也让我们之后更有针对性地学习。”

入职培训 校企合作
  • 点赞(0)