热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医“药行长泰”实践队赴漳州长泰农场 开展“家庭小药箱”入乡镇活动

i.fjsen.com 2017-07-25 10:37:07  林燕玉 姚润泽 赖明春 陈挚 来源:东南网

东南网7月25日讯(通讯员 林燕玉 姚润泽 赖明春 陈挚)“‘药’你同行,‘箱’传万家!”近日,福建医科大学药学院“药行长泰”社会实践队赴长泰县古农农场进行家庭小药箱入乡镇活动。

上午9点,实践队队员们经过半个多小时的车程颠簸,顺利抵达实践地点。实践队带着家庭小药箱兵分三路,分别前往十户贫困家庭,对当地贫困户进行走访慰问,家里差不多是老人,均年过花甲,但见到实践队队员们都笑脸相迎,很热情得邀请队员进屋小坐。烈日炎炎,但队员们并没有因天气炎热而停下脚下的步伐,继续前往第二户、第三户人家,因为队员们知道老人的内心更加热情。在送家庭小药箱的同时,队员们耐心、认真向老人们介绍小药箱中各类药品的用途及使用方法,着重提醒了药品的有效日期,并告知爷爷奶奶们过期的药品是不能服用的,并向当地村民宣传一些简单的用药常识,张贴用药安全海报。虽然队员们十分耐心讲解药品使用方法和用药安全常识,但是由于语言不通,实践队员们不能很好地与老人们交流,看到这种情况村中的干部帮助实践队员翻译,使得分发药箱工作顺利进行。一位耄耋之年的老爷爷用闽南语说道:“我们很喜欢你们的到来,这里买药不方便,你们送的这个家庭小药箱,就能够满足我们好久的用药需求,真的谢谢你们!”

社会实践 小药箱
  • 点赞(0)