热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

福师大新版录取通知书出炉 校友笑称“想回去复读”

i.fjsen.com 2017-07-25 08:07:04  袁嘉瑜 游娜娜 来源:东南网

东南网7月25日讯(通讯员 袁嘉瑜 游娜娜)7月21日,福建师范大学2017年新生录取通知书发布,目前已陆续开始寄送。据悉,今年的录取通知书采取全新的设计,通知书可左右拆分,新生可将其中的一半留作入学纪念。有校友笑称:“当年通知书被收走了,有点遗憾。毕业早了,想回去复读。”

正是了解到学生的这个想法,今年,福师大招生办决定通过设置纪念卡的方式来弥补这一遗憾,便有了通知书可以左右拆分这一设计。这个“录取通知书纪念卡”,可以让新生留作和师大第一次邂逅的纪念,设计者文学院2015级文艺学硕士研究生潘茸绒告诉记者。

 

灵感爆发:“不一样”的通知书

据了解,新版的录取通知书以复古书封与信笺为形,将青碧、赭色、牙色、茶白等中国古典色和当下流行的扁平设计风相融,封面以葱葱两山、泱泱闽水为背景,师大仓山、旗山两个校区的标志建筑物伫立在新一天的晨光中。

说起录取通知书的配色,这还源于潘茸绒的一场梦:“设计通知书的那几天我的生活十分不规律,灵感来了,可以连续画十几个小时,有时候一睁眼就画,做梦都梦到在画。有一天我梦到了一种神奇的配色,觉得很梦幻,后来就在通知书上实现了。”

通知书内页是传统的信笺模样。“各元素的编排、文字的规范性都有十足的讲究。”潘茸绒告诉记者,类似的细节她常和招生办的老师讨论到凌晨。

录取通知书 纪念卡
  • 点赞(0)