热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽江学院学子寻访优秀校友 传承考研之火

i.fjsen.com 2017-07-24 15:33:20  陈仕杰 来源:东南网

东南网7月24日讯(通讯员 陈仕杰)2017年闽江学院开展以“抓内涵,促更名,服务新福建”为主题的“百镇百村——校友寻访”大型暑期社会实践活动。7月24日,闽江学院经济与管理学院百镇百村校友寻访第一实践小队来到了西门Simo与许晶晶学姐进行面对面的访谈。

许晶晶,2015年毕业于闽江学院经管学院会计班。现为厦门大学2017级法律硕士在读学生。2015年6月至今先后供职于中国建材集团子公司西南水泥、北京盈科(厦门)律师事务所。

谈到回忆中的闽院,许晶晶表示记忆中最深刻的地方就是生活了四年的管理系宿舍三区三号楼和学习教室1B教学楼。难忘的还有闽院的美食以及坚守在办公室工作到凌晨3点的陈福虽辅导员。

关于考研,晶晶学姐也分享了自己对考研的一些见解。“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”。准备考研从大三开始还是大四都没关系。考虑好了自己为什么考研和未来的计划。有了确定的目标就去做,最重要的是行动力。别人的经验不一定就适合你,最重要的是考虑自己的实际情况,学习基础和学习习惯等。有目标有动力,努力一定会有收获的。

在访谈中,晶晶学姐希望母校发挥学校的教学特色,丰富学生活动,培养适应人才市场需求的优秀学生。重视与学生的交流和沟通,尊重师生的意愿,以人为本。此外,学姐还对闽院寄予了衷心的祝福,希望母校年年桃李,岁岁芬芳,积历史之厚蕴,育天下之英才,预祝2018年闽江学院更名闽江大学成功同时祝考研学子金榜题名!

实践小队的队长说:“此次对许晶晶学姐的寻访让我对考研有了进一步的了解,同时在访谈中她说的‘少一些功利主义的追求,多一些坚持’让实践小队的队员们受益匪浅。”

第一实践小队的校友寻访任务到此完美画上句号,但在实践过程中,队员们认识到强大的闽江学院缺少不了优秀校友的支持。而对校友来说母校的发展就是他们的骄傲。

校友 访谈
  • 点赞(0)