热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子下乡村助力国家资助政策宣讲 创新形式践行“两学一做”

i.fjsen.com 2017-07-20 15:26:15  林茹 来源:东南网

东南网7月20日讯(通讯员 林茹)为响应国家“资助政策乡村行”“家校关怀万里行”的号召,近日,福州大学赴乡村资学筑梦实践队奔赴三明市多个省级重点扶贫县,通过乡村走访和街头宣讲的形式,宣传推广国家资助政策,深入帮助家庭困难学生消除贫困代际传递。短短一周时间,实践队员们到达大田县、明溪县、清流县、三元区等地共18个乡镇,创新形式开展一系列资助政策宣讲活动,入户宣传达40余次,累计参与人数超过6000人,通过实际行动扎实践行“两学一做”。

实践队走访清流县林畲红军史迹

党团相带,夯实两学一做根基

饮水思源,不忘先祖,实践队来到清流县林畲红军史迹,在感悟历史峥嵘岁月中传承红色基因。1930年,毛泽东同志率领红四军第二纵队,经连城入清流,途经沙芜、余朋、温郊抵林畲,并留下《如梦令•元旦》“风展红旗如画”的壮丽词篇。走访于毛泽东旧居“诒燕第”,队员们不禁感叹毛主席伟大的思想与广博的知识,观赏红军井与红军桥,缅怀于烈士墓前,队员们在默哀中体会先辈们的伟大英魂与当今太平盛世的来之不易。习语有约:当代青年要有所作为,就必须投身于人民的伟大奋斗中。新世纪的大学生党员,背负着实现两个一百年的历史使命,应在践行“两学一做”中坚定理想信念,在激扬的青春中走好奉献社会的征途。

扶贫 宣讲
  • 点赞(0)