热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大至诚化工系赴南平顺昌县开展“三下乡”暑期社会实践活动

i.fjsen.com 2017-07-19 09:04:27  庞博 来源:东南网

东南网7月19日讯(通讯员 庞博)为了响应团中央关于举办“三下乡”暑期实践活动的号召。近日,由福州大学至诚学院化学工程系组建的环保暑期社会实践队顺利抵达南平市顺昌县元坑镇,圆满完成了为期4天的社会实践任务。

感受当地历史文化

主讲和带队的是当地的历史学家余钟纯老先生。斑驳的墙壁,结满蜘蛛网的木质器具。每一个都有它的故事。这次在古镇的实践活动,不单单只是奉献,更多的是传承。

文昌大桥是吴老重点讲解的地点,建成已经500余年,有些事物是无言的,它竖立在那里,横跨江水。那种历史的厚重感,是由心而发的。同学们不时的伸出手,仔细的凝视桥上的部件。余老说:“历史并不是一成不变的东西,它是存在于过去,可是在将来重新发现的,发生的,都会成为历史的一部分。研究历史同样需要有开阔的思维。”一方水土养育一方人,了解一个地方的历史,就了解了一个地方的人。

实践 三下乡
  • 点赞(0)