热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

手语示感恩 无言却情深——福大社会实践队领特殊儿童学感恩

i.fjsen.com 2017-07-18 15:21:11  庄心怡 来源:东南网

东南网7月18日讯(通讯员 庄心怡)7月16日,福州大学体验式生命志愿服务实践队来到福清市特殊教育学校展开爱心支教活动,他们以特殊的方式给这群孩子们上了一堂别开生面的感恩课。

这群孩子中有一半的聋哑儿童,还有一些生理或心理上稍有缺陷的孩子。“感恩对于他们来说非常的重要,和其他普通的孩子们相比起来,他们更需要这样的品质。”特教学校陈老师如是说道。课上,特教队队员以特殊的手语教学形式,邀请孩子们作为小老师一同教授手语,并和他们一起完成感恩卡片的制作。这些孩子,即使说不出话,听不到这个世界的声音,但是却始终惦记着那些陪伴、关爱着他们的人,以他们独特的方式深情地表达感恩与谢意。

支教 实践队
  • 点赞(0)