热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

聚焦台商发展福祉——福大学子赴漳浦调研

i.fjsen.com 2017-07-18 12:01:23  林依婷 来源:东南网

东南网7月18日讯(通讯员 林依婷)近日,福州大学“聚焦台商发展特色,共享‘一带一路’机遇”调研实践队赴漳浦开展调研。调研期间,在漳浦县委台办、台商联谊会的带领下,福大学子通过街头调研、实地参观、座谈等形式,与台商代表广泛交流,并就“一带一路”背景下台资企业发展模式进行深入探讨。

在座谈会上,与会的台商代表纷纷从自身心路历程出发,谈自己,述漳浦,从话里行间中透露出对祖国大陆良好营商政策的感激之情,并表示将积极融入国家“一带一路”发展战略,把握难得的发展机遇,学子们被台商们真挚的人文情怀所打动。在调研中,学子们了解到当前台商在漳浦的投资中,制造业和化工产业比重较大。不同产业会依据各自的产业结构选择适合自身发展的区位,如属于第二产业的扬达化工有限公司,对劳动力需求大,属劳动密集型企业,近几年,该公司响应“一带一路”发展战略,积极“走出去”到东南亚等国投资开设分厂,并利用在漳浦的集团公司进行分销。

一带一路 台资企业
  • 点赞(0)