热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建农林大学赴三明市清流县暑期社会实践活动圆满结束

i.fjsen.com 2017-07-17 16:13:22  杨幸华 来源:东南网

东南网7月17日讯(通讯员 杨幸华)近日,福建农林大学旗山校区学生会组建的暑期社会实践队一行在三明市清流县完成了为期5天的暑期社会实践活动。

深入县台商创业园区,农大学子探访美丽中国

据悉,实践队一行首先来到清流县台商创业园区,参观森源兰蕙与清龙生态兰花有限公司。计划通过对清流县花卉基地、特色农业种植基地的探访,获得一些可以复制的建设美丽中国生态经济的经验,为国家建设美丽中国出谋划策。两个公司的发展模式显示,通过农业带动当地农民经济发展,主要靠三个方面。第一,响应国家建设生态产业的政策,实现生态产业规模化;第二,要打响“共建美丽中国”的口号,实现农旅产业结合,打造现代旅游观光经济高度融合的产业体系;第三,要充分利用国家精准扶贫的政策优势并利用好市场手段,助力当地农业建设发展美丽乡村建设。

社会实践 清流
  • 点赞(0)