热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

嘉庚精神 情暖吾祠

i.fjsen.com 2017-07-17 15:43:36  陈妙馨 来源:东南网

东南网7月17日讯(通讯员 陈妙馨)近年来,未成年辍学已成为社会热点问题,农村未成年辍学的比例大于城市。相比于大城市,偏远地区的环境更加封闭,村民的封建思想根深蒂固,从而导致村民对于子女的教育不够重视,在生存技能与升学两者之间,生存才是他们的最佳选择。吾祠作为省定贫困乡之一,素有漳平的“西伯利亚”之称,而其贫困的根本原因也同样是思想上的贫瘠,知识的贫乏导致经济的落后。集美大学教师教育学院青春沃土实践队员们在了解吾祠现状后,为吾祠孩子们上了一堂“嘉庚精神,诚毅百年”的梦想教育课。

“闽海之滨有我集美乡”

实践队队员通过播放集美学村的宣传影片,向吾祠的孩子们展示了美丽的集美大学。从集美大学校园风景到主要建筑内部构造,在孩子们的惊呼中,实践队队员们鼓励孩子们要坚持完成学业,努力学习终有一日走出大山开阔自己的眼界。

“教育要从娃娃抓起”,将梦想的种子播撒在每颗稚嫩的心中,终有一天会长成参天大树。

实践队 教育
  • 点赞(0)