热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福州大学暖心助力寒门学子实现教育梦想

i.fjsen.com 2017-07-17 14:37:10  林茹 来源:东南网

东南网7月17日讯(通讯员 林茹)为响应国家“资助政策乡村行”“家校关怀万里行”的号召,近日,福州大学赴乡村资学筑梦实践队奔赴三明市,通过乡村走访和街头宣讲的形式,宣传推广国家资助政策,深入帮助家庭困难学生消除贫困代际传递。短短一周时间,实践队员们到达大田县、明溪县、清流县、三元区等地共18个乡镇,创新形式开展一系列资助政策宣讲活动,入户宣传达40余次,累计参与人数超过6000人,“资助政策下乡”效果显著。

福大赴三明乡村资学筑梦实践队出发合影

清流县资助座谈会

福大学子三明行,座谈会上探民情

实践队来到了三明市清流县学生资助管理中心,通过一场座谈会了解当地资助政策情况。座谈会上,当地资助负责人介绍了清流县贫困生情况以及近几年来国家相关资助政策,清流县作为省级扶贫开发重点县之一,“精准扶贫”势在必行。近年来,建立“乡村教育扶贫基金”助力农村教育事业发展。实践队员们各抒己见,就政策宣讲形式展开了热烈的讨论。随后,队员们协助资助中心整理了宣讲材料,同时建立贫困生个人帮扶档案,针对帮扶对象的不同需求进行分类归档。

宣讲 实践队
  • 点赞(0)