热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福州大学公益夏令营实践队:文化自信扬传统 学生党员需先行

i.fjsen.com 2017-07-14 19:24:19  胡红霞 来源:东南网

东南网7月14日讯(通讯员 胡红霞)习近平总书记在建党95周年指出“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。”为了确保“两学一做”教育暑期不掉线、不断档,7月13日,福州大学赴厦门市“致力基层服务,情系务工子女”公益夏令营实践队开展了以弘扬中华戏曲文化主题课堂,以实际行动践行社会主义核心价值观,助力弘扬中华优秀传统文化。

实践队员以五颜六色的脸谱在课堂伊始旧吸引了小朋友们的注意力,结合每个脸谱的特点向孩子们讲解越剧、黄梅戏、京剧等传统戏曲的知识。在生动的讲解过后,实践队给每个人提供一个空白的脸谱让其尝试绘制,力图做到“学以致用”。“原来我只觉得脸谱花花绿绿很好看,没想到京剧脸谱的颜色代表着不同人物的性格特点,要是老师们今天不说我就要花一个黑脸的关羽了。”亦可小朋友拿着画好的红脸关羽面具开心的说道。

传统文化 夏令营
  • 点赞(0)