热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

非遗也“可爱” 老非遗自有新玩法

i.fjsen.com 2017-07-14 16:53:23  曲睿 蓝杰逊 林艺晖 来源:东南网

东南网7月13日讯(文/曲睿 图/蓝杰逊 林艺晖)7月12日下午,福州大学赴永春“桃园画织海丝梦,白鹤拳出刺桐城”实践队在福建省级非遗传承人方碧双大师的工作室举办永春第一届纸织画亲子DIY大赛,县当地领导受邀莅临指导并担任大赛评委。

卡通人物上画作,非遗也有“可爱”颜

一改传统纸织画的国画高冷风,此次比赛融入了许多卡通元素,参赛小朋友选取米老鼠、唐老鸭、Hello Kitty等卡通人物为原型,旧手艺搭配新图案,传统非遗也有“可爱”颜。

“我们想通过这种方式,为传统非遗注入新活力,展示纸织画‘可爱’的一面,吸引更多的青少年的兴趣,助力我省非遗更好的传承。”,实践队队员表示道。

纸织画 非遗传承人
  • 点赞(0)