热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学院师生探寻“谷文昌”足迹 实地走访贫困村民

i.fjsen.com 2017-07-11 16:44:00  程楚欣 杨竞雯 来源:东南网

东南网7月11日讯(通讯员 程楚欣/文 杨竞雯/图)“我要和东山的人民、东山的大树永远在一起。”东山县“四有书记”谷文昌在病重弥留之际嘱咐县里的同志:“木麻黄树几十年后会退化,要抓紧培育出新品种。”7月7日至9日,协和学院信息技术系25名师生来到漳州市东山县,开展为期3天的暑期社会实践,学习谷文昌的“四进四信”精神。

该实践队此行沿着谷文昌的精神之路,对东山县的生态文化、人文地理等方面进行考察,一步步挖掘东山县走向繁荣背后的故事。在了解了谷文昌生前离开东山时只带走两罐自腌的咸菜,却留下一片绿洲的事迹后,实践队队员方颂雅说道:“谷文昌同志坚定不渝的信念追求和为人民担当的公仆情怀值得我们所有人学习。”

谷文昌 实践队
  • 点赞(0)