热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学子携手“小候鸟”走进荷山村红色遗址 让红色精神在青少年中传承

i.fjsen.com 2017-07-10 17:00:14  陈雅真 朱高航 来源:东南网

沙县荷山村革命老兵、90岁陈能清老人讲述红军故事

东南网7月10日讯(通讯员 陈雅真/文 朱高航/图)“一月同志们啦正月正,要去革命要精神。二月同志们啦二月二,要去革命要真心……”荷山村唯一的老红军、90岁的陈能清老人在红军墓前,用荷山话唱起红军歌谣……7月8日,福建师范大学协和学院文化产业系暑期社会实践队与福建沙县富口镇的留守孩子一同走进沙县革命老村区——荷山村,行军八公里,重走红军亭、红军墓、红军造币所旧址、司令部和红军通讯部旧址等红色遗址,聆听红色故事,传承红色基因。

老师为沙县富口镇留守孩子讲解红军第二次入闽作战示意图

穿蓝军装、戴红军帽,全体成员化身“红军”队伍,环绕荷山村行军前进到红军亭。据讲解员林修熹介绍,红军亭是当年红军站岗放哨的地方。1984年,全村村民为纪念当年红军留下的足迹,进行修整并取名“红军亭”。

实践 革命
  • 点赞(0)