热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

把资助政策送到百姓家中 协和学院师生开展资助育人活动

i.fjsen.com 2017-07-07 13:27:01  黄开典 余艺娟 徐梦蓥 来源:东南网

东南网7月7日讯(通讯员 黄开典 余艺娟/文 徐梦蓥/摄)“今天听了老师的讲解,才知道我女儿能享受这么多资助政策,谢谢国家和学校对我女儿的栽培,谢谢!”7月5日,泰宁县杉城镇东石村,村民周尾凤向前来家访的教师们连声致谢。

周尾凤的女儿名叫邹艳萍,目前就读于福建师范大学协和学院,是一名已申请家庭经济困难认定的学生。

今年5月,省教育厅、省财政厅和中国人民银行福州中心支行三个部门联合发布了《关于全面开展高校学生资助育人工作的通知》(闽教学〔2017〕20号),鼓励各界加快组织开展高校资助育人工作。接到通知后,协和学院管理学系便率先开展“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”活动,师生二十余人组成暑期社会实践队伍,前往泰宁县,到4位贫困学生家中精准家访,送去生活物资,并向当地贫困家庭讲解各项资助政策。

贫困 资助
  • 点赞(0)