热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

福建工程学院:探寻谷文昌精神 走进美丽东山县

i.fjsen.com 2017-07-06 14:10:00  林伟民 来源:东南网

东南网7月6日讯(通讯员 林伟民)7月1日至4日,福建工程学院土木工程学院16名师生在土木工程学院党委邱铁辉副书记的的带领下来到了建省漳州市东山县开展暑期社会实践活动,开始了为期4天的暑期社会实践。

本次福建工程学院土木工程学院赴漳州东山县美丽中国社会实践团对东山县的经济文化、人文地理等相关方面展开全面考察,沿着谷文昌精神之路,一步步发掘东山县在风沙灾害中涅槃重生背后的故事。在位于东山国家森林公园的谷文昌纪念馆内,通过参观谷文昌同志生前的事迹简述与生前用品,实践队员们了解到如今这个美丽的东山县还曾有过一段不为人知的曾经。谷文昌同志曾担任漳州市东山县县委书记,带领东山县人民抵御风沙灾害,将一个曾经被风沙肆虐的“荒岛”改造成了“宝岛”。“没想到东山县还有过这么一段历史,谷文昌大衣的故事还让我感受到了一名优秀共产党人的俭朴作风。”实践队员余思昕感悟颇丰。

社会实践 东山县
  • 点赞(0)