热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光学院法律系暑期社会实践赴马尾区滨东社区

i.fjsen.com 2017-07-06 13:49:42  李钤荣 段雅婷 来源:东南网

东南网7月6日讯(通讯员 李钤荣/文 段雅婷/图)7月5日,为了增强群众的法治意识,帮助群众了解诉讼的过程,提高群众的法律意识,以“七五普法开篇章,创意宣传一路行”为主题的阳光学院法律系普法志愿者队赴马尾区滨东社区进行普法宣传。在马尾区滨东社区里举办了以民间借贷为主题的模拟法庭,滨东社区的社区居民和社区服刑人员参加了这场别开生面的庭审。

“请原告被告及其委托代理人入庭就坐,原被告是否到庭?”伴随着书记员清脆而又严肃的开询问声,滨东社区的普法“模拟法庭”正式开庭了。

让社区居民及社区服役人员通过观看“模拟法庭”,借助“体验式”学法,熟悉审判、仲裁程序及相关法律知识,进一步提高群众依法维权的法制意识。庭审严格按照审判程序,一比一还原法庭真实场景,有原被告法庭答辩,证人陈述,还有最后的审判环节。“我们选取的素材都是真实案例,通过模拟法庭的形式表现出来,是最直接、效果最好的一种普法形式。”一位普法志愿者介绍说。

普法 志愿者
  • 点赞(0)