热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福州高校毕业生创业补贴5000元 见习期可领补助

i.fjsen.com 2017-06-27 09:57:13  张旭 来源:福州晚报

6月27日讯(福州晚报记者 张旭) 福州市日前下发通知,高校毕业生首次创业可获5000元创业补贴,离校未就业毕业生见习期可领取基本生活补助。

毕业生就业创业可直接落户

据了解,今年在榕高校毕业生达9万人,市外高校福州生源毕业生近2万人。

通知指出,全面放开高校毕业生落户限制。与用人单位依法签订劳动(聘用)合同或者依法持有工商营业执照的高校毕业生,可将本人户口迁入就业创业地落户。

公务员考录向在基层工作的优秀高校毕业生倾斜,加大市级机关向基层选拔优秀人才的遴选力度。

综合运用乡镇事业单位“考核聘用”和“专项招聘”方式,鼓励服务期满的优秀毕业生扎根基层。

7月底前,对有就业创业意愿并积极求职创业的城乡居民最低生活保障家庭的毕业生、残疾毕业生和已获得国家助学贷款毕业生,按照2000元/人的标准发放一次性求职创业补贴。

创业 补贴
  • 点赞(0)