热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

省教育厅厅长黄红武一行到龙岩学院调研指导工作

i.fjsen.com 2017-06-14 16:21:41  廖娟秀 来源:东南网

东南网6月14日讯(通讯员 廖娟秀)6月12日下午,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长黄红武带领调研组在龙岩市委副书记、市长林兴禄等陪同下到龙岩学院调研指导工作。

调研组一行先后深入龙岩学院生命科学学院、文学与传媒学院和中央苏区研究院实地察看,详细了解生科学院学科建设、文化与旅游专业群及红色文化研究等方面发展情况,并召开座谈会,听取了学校党建和教育教学工作情况汇报。

校党委书记王耀华从抓学习教育,抓党风廉政建设,抓办学方向、办学目标,抓住重点、突破难点,抓干部队伍建设和抓高层次人才队伍建设等五个方面汇报了学校党委近年来的工作情况。王耀华说,近年来,龙岩学院党委积极贯彻落实十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记讲话和全国高校思政工作会议相关精神,以“两学一做”学习教育为契机,进一步明确办学方向与办学目标,全力推进转型发展,坚持立德树人根本任务,充分发挥学校党委的领导核心及二级党组织的政治核心作用,主动适应全面从严治党新要求,进一步转变机关作风,提高服务水平,激发广大党员干部、教师的干事创业的精气神,推动学校事业不断向前发展。

校长凌启淡主持汇报会,并从人才培养、师资队伍建设、科研工作、服务地方、对外交流、办学条件、依法治校工作、综合改革、校园文化和思政工作等十个方面汇报了我校建设发展情况。凌启淡说,学校以创建省示范性应用型本科高校为目标,编制了学校转型发展方案,以校企合作、产教融合为路径,确定了与区域经济结构匹配度高的6个专业群,先后成立了5个产业学院和1个创新创业学院。学校与德国施马尔卡登应用技术大学签订了合作协议,先后与福大、师大、农林大三所高校签订联合培养研究生协议,为学校申报硕士点培育项目打下良好基础。他还汇报了学校恳请省教育厅支持解决的事项。

调研
  • 点赞(0)