热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦门理工民盟支部与同安新霞小学共庆六一

i.fjsen.com 2017-06-02 16:37:25  赵雅婷 来源:东南网

东南网6月2日讯(通讯员 赵雅婷)6月1日,厦门理工学院民盟支部在同安新霞小学开展“欢庆六一”活动,来自文化产业与旅游学院文化宣传志愿服务队共十名同学参与了此次活动,他们与孩子们积极互动,歌曲串烧、舞蹈表演、T台走秀,孩子们用活泼稚气的表演为现场带来阵阵欢笑声,共同度过了一个难忘的六一儿童节。

活动当日,志愿者们刚一进入校园,就受到了全校师生的热烈欢迎,二、三年级的全体同学分为三组,准备了形式多样的节目。随着歌曲《小星星》飘荡在校园的上空,英文班送上了一组英文歌曲串烧。紧接着,舞蹈班带来了韵律感十足的健美操,舞动的花球成为一道亮丽的风景线。充满童趣想象的T台走秀让人眼前一亮,美术班的孩子们变身小小模特,带着课堂上绘制的面具和纸扇摆拍搞怪。其中来自三年级班的纪玉金分享了自己的手绘纸扇,用花草、白云、蝴蝶描绘出她眼中的春天景色,纸扇中还配上了《春日》的诗词,孩子们展示出一幅又一幅精心涂绘的美术作品。

“这世界的太阳/因为自信才能把我照亮/这舞台的中央/有我才闪亮/有我才能发着光”最后,志愿者团队的全体同学合唱了一首《青春修炼手册》送给新霞小学的师生们,为本次活动画上圆满句点。

据悉,本次庆六一活动围绕孩子们本学期所学习的内容:美术、英语、健身操,通过学生志愿者精心策划,让每个孩子都参与到活动当中,为孩子们提供自我表现的舞台,丰富孩子们的课余生活,同时也作为厦门理工学院学生志愿者本学期三个月不间断支教成果的展示。

不光是孩子们收获成长,通过活动,志愿者学生的能力也得到提升。作为志愿者之一,来自16级文化产业与旅游学院的牛丽表达了自己的感想:“这次支教圆了我一直想当老师的梦想,能够受到孩子们的喜爱是对我最大的鼓励。”

活动的成功举办,更得到了老师的肯定,民盟理工支部的杨亦艺老师表示:“相比于往年的六一活动,今年的形式更加活泼生动,孩子们的教学成果从静态的展板展示中走出来,变为互动交流,体现了教学与实践的结合。”“教学相长,希望这样的支教活动可以一直持续下去”,新霞小学校长封荣沂说道。

民盟厦门理工学院支部积极响应民盟市委以及厦门理工学院开展海西春雨行动的号召,开展志愿活动已有五年,充分发挥地方大学院校及民主党派服务社会、服务地方的社会职能。同时,也为厦理工大学生社会实践搭建平台,引导学生将所学的理论知识与社会实践相结合,丰富农村中小学精神文化生活,为新农村建设献上一份爱心。

厦门理工学院 六一活动
  • 点赞(0)