热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

花开向党,声扬六一

i.fjsen.com 2017-06-01 17:24:44  吴巧瑜 黄书婷 来源:东南网

东南网6月1日讯(通讯员 吴巧瑜 黄书婷)6月1日,为庆祝国际儿童节,喜迎党十九大召开,福州大学青年志愿者协会支教队与亚周小学共同举办“花开向党,声扬六一”联欢会。

6月1日一大早,福州大学青年志愿者协会支教队的志愿者们便来到了亚周小学进行张贴横幅、装饰展板等布场工作。早上8时许,腰鼓表演正式拉开联欢汇演序幕。小学生整齐列队,一时间,现场鼓声节奏铿锵,鼓动着六月青春的火热。紧随其后的,是亚周小学学生带来的班级合唱。《和春天一起奔跑》、《种太阳》、《咏鹅》等歌曲悦耳动听、扣人心弦。作为本次六一联欢汇演的压轴,各年级学生带来的才艺表演也同样精彩。身穿民族服饰的小学生手拿葫芦丝吹奏《荷塘的月色》、傣族民曲《月光下的凤尾竹》。古筝弹奏《战台风》,更是气势磅礴、震撼人心。此外,亚周小学舞蹈队为大家带来的舞蹈《dancer floor》也成功调动全场气氛。这些表演不仅夺人眼球,也为大家带来一场听觉盛宴,赢得阵阵掌声。下午2时,大家在教室内展开游园活动。大学生志愿者带领着小学生们排队到达不同的班级玩游戏闯关赢取小礼品。

正如习近平总书记所说:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”据悉,小学生所表演的才艺节目多由福大爱心支教队的大学生志愿者所授,活动中广受好评的每个游戏也是由大学生志愿者精心策划。

本次六一联欢会结合许多传统乐器、融入我国传统与当代文化元素,在陶冶情操的同时也增强大学生与小学生的文化自信和认同感。鲜花与笑脸共绽,才艺与笑声同映。本次六一联欢会意在借此活动展现“祖国的花朵”蓬勃的朝气,也让大学生们感悟“一代更比一代强”的青春责任。

福州大学 儿童节 联欢会
  • 点赞(0)