热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“榴锦年年妙手系菖蒲 白发朱颜围坐聚佳辰”莆田学院临床医学院青年志愿者赴筱塘社区开展端午佳节敬老活动

i.fjsen.com 2017-05-31 17:13:40  陈超 蒋素君 来源:东南网

东南网5月31日讯(通讯员 陈超 蒋素君) “榴锦年年妙手系菖蒲,白发朱颜围坐聚佳辰”。每年农历五月初五为端午佳节,各家各户包粽子、洗菖蒲、煮蛋以求平安。5月30日,莆田市老龄办工作委员会携手莆田学院临床医学院青年志愿者前往莆田市筱塘社区共同开展端午敬老活动,为老人免费做体检,陪老人共同度过一个特殊的端午佳节。

(莆田学院新闻部 陈超 摄)

当天下午,志愿者在医护人员的陪同下,组队帮助医护人员免费为老人测量血压、血糖、按摩等,并根据高低血压等情况提出专业的医学知识建议,让老人提高健康意识,真正实现健康。

(莆田学院新闻部 陈超 摄)

此外,通过和老人的聊天中,志愿者了解到部分老人的女在外打工,因归家之路遥远,无法同父母齐聚一堂共享端午佳节,老人心中难免有些落寞。但看到年轻而有活力的青年志愿者,陪伴自己,就好像自己的孩子也在身边,倍感欣慰。

(莆田学院新闻部 陈超 摄)

体检对于老人年是非常重要的,可以起到对一些慢性病的提前发现。在端午佳节,医务人员以及志愿者利用假期时间,帮助老人免费体检。活动的成功举办不仅让老人的健康得到保障,更是弘扬了青年志愿者无私奉献的精神,累但快乐着。

 

莆田学院 端午 敬老活动
  • 点赞(0)