热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

应届毕业生的书本如何处理?厦理工“学长火炬”活动提供新思路

i.fjsen.com 2017-05-26 16:16:37  陈扬海 陈旺 梁堃宇 来源:东南网

东南网5月26日讯(通讯员 陈扬海 陈旺 梁堃宇)参加完答辩的厦理工设计学院产品设计专业的学生王佚心即将离开校园,面对眼前堆砌成山的一大堆书籍,她选择了把备考用的书籍放到图书馆的漂流区,把轻小说放在学校附近的拥有书刊展位的咖啡店休闲吧,精装书籍则先寄放在朋友那里。

对于应届毕业生来说,贱卖甚至直接扔弃书籍是大多数人的选择。“应届毕业生这样处理书籍情非得已。”王佚心接受采访时如此回答。“毕业生要处理的东西很多,但现在并没有一个比较大众的针对书籍的新回收流通方式。”

为了解决应届毕业生处理书籍的烦恼,近日,厦门理工学院绿爱协会开展“学长火炬”活动,以回收书籍的形式将知识传递给学弟学妹。

据了解,厦门理工学院绿爱协会在学校设立站点进行活动宣传,并于5月22日至5月24日进行了为期两天的上门回收书籍,其中主要包括教科书、辅导书、笔记、小说等。为鼓励大家积极赠书,绿爱协会还在展位前摆置了精美小礼品,送给参与赠书的学生。

绿爱协会的陈子真是16级光电与通信工程学院的学生,据他介绍,活动主要是为了解决大四学生毕业离校前处理书籍的问题,为的是使书籍流动起来,资源得以充分利用。

书籍 处理
  • 点赞(0)