热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

氤氲茶韵 农林大举办茶艺技能大赛

i.fjsen.com 2017-04-14 16:41:03  高鸿娟 戴清霞 来源:东南网

东南网4月14日讯(通讯员 高鸿娟 戴清霞)近日,福建农林大学安溪茶学院(校区)第二届茶艺技能大赛完美落幕。在历经了初赛、复赛的角逐后共有10位选手进入决赛,选手们通过亲手设计茶席来表达对茶文化的理解,同时也传达出自己对中国传统茶艺的喜爱之情。

身穿典雅旗袍,伴随氤氲茶香,和着一首充满哀愁的雨巷,参赛选手之一2015级企业管理专业的叶贞伶轻举一把油纸伞朝舞台款款走来。落座,抬手,举壶,置器......茶壶在两手中“缠绕”,于十指间流转,选手的一颦一举,皆令在场观众频频赞叹。

本次大赛一等奖获得者李丹表演的主题为“客•情”,她的创新在于选择了一般人不敢轻易挑战的擂茶表演。为了准备比赛,她特地与客家人相处了一段时间,了解到茶代表着当地人热情好客的品质,是生活中不可或缺的一部分。“所谓茶艺,茶于艺先,必须在内心有一份对茶的理解,才能在此基础上作出熟练的技能展示。”李丹说。

“茶艺表演的本质便是一个发现美的过程,尽管茶席的设计是评选的标准之一,但其更看重要表演者是否对此上心。选手们不但要展现自己行云流水般的茶艺技能,更要与此融合从而突出茶的纯粹美。”评委老师唐瑜燕说道。

茶艺 技能
  • 点赞(0)