热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医学子点烛哀悼 缅怀无言良师

i.fjsen.com 2017-04-06 10:01:53  王毓群 许莞茜 陈紫珊 来源:东南网

东南网4月6日讯(本网校通社大学生记者 王毓群 许莞茜 通讯员 陈紫珊)“我们在此宣誓,我会给予大体老师足够的尊重,我会以认真的态度对待每一堂课,尊重老师,心怀感恩。”4月4日晚,福建医科大学红十字会学生分会在综合体育馆前举行纪念大体老师活动。

“医生和老师有一个很像的地方,他们都用自己的知识来照顾别人,老师用教学照顾学生,医生用知识照顾病人,就算没有呼吸,我还是想继续当老师。”这是活动现场放映的泰国真人真事改编的微电影《葛山老师的最后一课》中,葛山老师留下的一句话,并附上了遗体捐赠书。活动现场,微电影放映结束后,在场学生潸然泪下。“这次‘致敬大体老师’的活动使我们更加了解这些默默付出的无言捐献者,也感受到了救死扶伤的深刻内涵。”2016级公共卫生学院学生王雅萍表示。

现场,373名福医学子点燃蜡烛,为“大体老师”默哀一分钟。随后,学子们举起右手,握紧拳头向“大体老师”庄严宣誓,许下自己对医学的誓言,表达对“大体老师”的感恩之情。

“大体老师”是医学界对遗体捐赠者的尊称。医学生必须接受基础医学的学习,从人体解剖中了解更多人体知识。这些遗体捐献者用他们的躯体,让学生们直观了解人体基本知识,是医学学生的无言良师。

纪念 遗体捐赠
  • 点赞(0)