热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦门理工学院大学生创业项目落地银川 助力政府实现“互联网+交通”战略

i.fjsen.com 2017-03-30 15:31:19  张慧彬 梁堃宇 来源:东南网

东南网3月30日讯 近日,厦门理工学院睿路达科技团队的智慧交通大数据项目成功落地银川,入驻贺兰县科技创新中心,并与宁夏大学大四学生达成协作,共同创办宁夏睿路达互联网科技有限公司,拟开展智慧导览、全域旅游混合现实MR和智慧交通大数据等业务。

据了解,该项目致力于做交通大数据应用服务,助力政府实现“互联网+交通”战略,并提供一体化LBS(Location Based Service的缩写,指获取移动终端用户的位置信息,在地理信息系统平台的支持下,为用户提供相应服务的一种增值业务)交通诱导解决方案,为政府公共服务创新、智慧城市等方面提供大数据的服务支持。去年12月,他们从528支创业团队、3000多名创业者中脱颖而出,在厦门理工学院主办的第七届中国(厦门)“梦想工场”青年科技创新创业大赛中获得成长组金奖。

团队自主研发的核心技术“虚拟车辆侦测器(Virtual Vehicle Detector)”已经成功在台北试点道路完成测试。另一项核心技术“汽车与交通信号灯之间实现互联”,让驾驶者能够提前获知前方交通信号灯指示状态,城市的交通指挥中心还可根据实时的交通状况及时调整交通信号灯时间,目前在美国的五个城市开始进行试点实验测试,未来将会推广和应用到其他城市。该项目的互联与自动驾驶技术不仅有助于驾驶体验的提升,更有助于改善交通状况、减少拥堵、降低交通安全风险。

 

互联网+ 交通
  • 点赞(0)