热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

被“遗忘”的国医节 福中医学子重拾国粹

i.fjsen.com 2017-03-20 10:20:35  张慧卿 卢彦婕 贾文倩 来源:东南网

东南网3月19日(通讯员张慧卿 卢彦婕 贾文倩)在国医节第88届当日,福建中医药大学的学子们为纪念这一节日展开以“扬国医之粹,行针推之妙”为主题的活动,旨在纪念为中医做出贡献的前辈们,并弘扬中医药文化。重新唤起人们对国医的重视与信任。

此次展开了“无偿献血”、义诊等活动。在义诊的活动现场还出现“白大褂”seve鬼步的快闪,而舞者正是这次的参与义诊的医生。据悉,此次的义诊将连续四日,共分为食疗、刮痧、艾灸、耳针、推拿、拔罐六个区域同时展开,这些既是中医学上的独特疗法也是极具效果与技术要求的学科。志愿者们通过人体模型,向体验者解说若干穴位,并现场演示治疗常见病症的中医疗法,在场的体验者在接受治疗后都对这些疗法称赞不已,不仅进一步了解了我国医学,更对它多了一份信赖。

现场一体验者兴奋地说: “刚品尝了养生粥,觉得回去可以推荐给爸妈。我还体验了一圈中医疗法,感觉‘老硬肩’的酸痛缓解了许多,学习到了很多中医方面的保健小方法。”“虽然很辛苦,但是这个国粹节日是不能忘的。只要大家心中常怀大医之心,这次活动就是有意义的。”活动的工作人员评论到。

国医节
  • 点赞(0)