热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

净化公交车,美化出行情

i.fjsen.com 2017-03-20 10:13:45  卢书铭 来源:东南网

东南网3月20日讯 3月17日,一列浩浩荡荡的电动车队驶向福州大学生活三区96路公交车站。车上的同学拿着扫帚和抹布,挽袖卷裤,神采奕奕。

据悉,这是福州大学经济与管理学院2016级物流管理1班为响应团支部号召,确切落实团员精神,发挥共青团员模范带头作用,围绕“践行团员使命,传承九五光辉”主题开展的“净化公交车,美化出行情”团立项活动。17日下午四点时分开始,在团支书的安排下,四辆公交车里里外外,空地上,栏杆旁,都充满勤劳的同学们的身影。本次活动在夕阳余晖中落下帷幕,面对焕然一新的车站,车站负责人对大家的表现给予高度肯定。

同时活动采用qq,微博,h5等新媒体进行宣传,并采取直播的方式让大家零距离感受环保的分量。直播的镜头记录着同学们认真的背影,也记录着垃圾的“随遇而安”,暴露出大家平时随手扔垃圾或忘记带垃圾下车的小习惯。看着这一切,同学们纷纷感叹:每看到一处垃圾,就会回想自己曾经是否不经意间也给公交车留下不文明的印记。团支书刘星彤表示:“我们直播不是为了噱头,也没有什么利益,只是为了让镜头外的更多人也能真切感受到保护环境的迫切性和重要性,明白每一份微小力量汇聚在一起就是一个了不起的存在。同学们能从中反思自己的作为,从某种程度上说,我们已经达到目的。”

环保不是什么高大上,而是平时身边的小细节,只要有心,人人都可以为环保出力。“真抓实干,马上就办”,作为共青团员,我们不空谈,我们要实践,践行团员使命之美化环境,我们已在路上……

公交车
  • 点赞(0)