热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“僵尸车”变宝 农林大七彩公益自行车校内免费开放

i.fjsen.com 2017-03-20 10:09:13  江娜 来源:东南网

东南网3月20日讯(通讯员 江娜)“呦,七彩自行车又开始翻新啦!这颜色真拉风!” 3月19日,福建农林大学本部下安区的桃8宿舍楼下的停车位上一辆辆五彩缤纷的自行车并排停放,艺术学院、园林学院(合署)的志愿者在对七彩自行车进行翻新维护,绚丽的颜色着实吸引眼球。

据悉,七彩自行车是将校内‘僵尸车’进行回收、改造并重新投放于校园使用的公益项目。由于废弃车辆过多占用了车棚空间,不仅影响校园环境,还占用停车资源、消防通道,妨碍正常车辆的通行。为了解决“僵尸车”难题,农林大艺术学院、园林学院(合署)的设计生们尝试大胆的创新,获得学校废弃完好的51辆“僵尸车”的处置权后对其进行涂鸦,改造成七彩公益自行车。每辆七彩自行车有相应编号,提供师生免费在校内骑行,受到农林大学子欢迎。来自艺园学院(简称)的使用者黄婷婷说道:“平时取个快递从下安到拓荒映辉楼走路来回要半小时,骑自行车能缩短一半时间呢!而且七彩自行车是免费的,真是太方便了!”

公益 自行车
  • 点赞(0)