热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

公益扶贫,闽江学院助力脱贫攻坚战

i.fjsen.com 2017-03-20 10:07:00  罗若雄 来源:东南网

东南网3月20日讯 政府工作报告指出,2017年,福州将紧紧围绕“建设新福州、当好排头兵”这一目标,扎实开展“攻坚2017”行动,狠抓各项工作落实。为积极响应“攻坚2017”号召,展示当代大学生青春、活力、阳光、向上的风貌,3月19日,闽江学院大学生针对闽侯上街榕桥小学贫困生开展一系列公益扶贫活动,助力脱贫攻坚战。

上午八点,闽江学院30名大学生义务教师前往贫困生家中对学生进行学业辅导,长达两个小时的义务辅导有效的帮助学生解决近期学习所遇难题,得到学生家长的充分认可。活动负责人鄂妤瑄表示,贫困生家里经济拮据,学习有困难请不起家教,当难题不断增多无法解决时,无形中会渐渐抹杀孩子学习的热情,扶贫必扶智,教育是解决贫困的长效机制,孩子的学习断然不能落下,我们将成立义务辅导队每周前往贫困生家中进行学业辅导,充分解决孩子学习难题。随后,30名义务教师带领十五名贫困生进行了“畅游大学城”活动,带领学生对大学城的高校进行参观,以情景模拟、游戏、故事的形式讲诉大学生活的美好,激发孩子的学习热情与斗志昂扬。在参观完高校后,孩子们纷纷表示到,大学是自己渴望已久的地方,在之后的学习中会尽己所能,努力实现心中的大学梦。

结束行程将学生送回家时,家长们不断表达着感激之情。一位学生的母亲热泪盈眶的说着,我们家庭困难,文化也比较低,在孩子的学习中帮不上什么忙,有你们大学生的帮助真是雪中送炭。

据了解,闽江学院经管学院成立“晨光扶贫队”,对闽侯上街榕桥小学支教长达十三年之久,充分弥补了乡村教学资源不足的情况,此次公益扶贫系列活动旨在充分发挥大学生群体在扶贫中的作用,响应福州坚决打赢脱贫攻坚战号召,真正做到说好“福州话”、做好“福州人”、办好“福州事”、打好“福州牌”。

公益扶贫
  • 点赞(0)